乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

聂家满族乡九年一贯制学校荣获清河区 “学习强国”平台学习先进单位

文章来源:清河区教育局

添加时间:2020年07月16日

阅读:

  7月15日,在中共清河区委宣传部组织的“学习强国”平台学习表彰会上,清河区聂家满族乡九年一贯制学校荣获清河区“学习强国”平台学习先进单位。

  自开展“学习强国”平台学习以来,学校党支部第一时间召开“学习强国”工作动员会,成立“学习强国”工作领导小组,配备学习管理员,要求全体教师切实提高思想认识和政治站位,高度重视“学习强国”平台的使用推广工作,充分发挥党员干部示范带头作用,坚持把动员广大教师使用“学习强国”平台进行学习列为今后的一项重要政治任务,全员学习,稳步推进。同时,学校党支部支委成员带头学习,每日在学习群内分享学习内容,点评学习情况,对每周学习积分前十的教师通报表扬。精彩的知识内容和领导的领学分享,使每一名教师完成了“要我学”到“我要学”的认识转变。此外,学习管理员按时公布每月学习积分情况,包括人均积分、教师当月累计积分和总积分,党支部书记、分管工作的副书记及时与学习积分靠后的教师进行谈心谈话,督促其加强学习,力争上游。

  通过“学习强国”平台的学习,全体教师开阔了视野、增长了知识,不断增强了政治意识,切实提高了政治站位,对教师整体素质和能力的提高,推动各项工作都起到了积极的作用。