乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

房前屋后绿意浓 庭院经济富农家

文章来源:

添加时间:2020年08月10日

阅读:

  家住杨木林子镇后杨木林子村的吴桂清从杨木林子镇九年一贯制学校退休后,便在自家庭院搞起了采摘园,经过多年精心发展,他的农家小院也越来越受到游客们的欢迎。
  
  走进杨木林子镇后杨木林子村的吴桂清家的院子里,种植区内枸杞、柠檬、葡萄、茄子、辣椒等植物长势喜人,一片勃勃生机的景象。
  
  经过多年的发展,吴桂清家的采摘园已经成为了集花草、果蔬、中草药、养殖、酿酒、酿蜜为一体的新型种养殖产业,他家的庭院也成了集观光、采摘、休闲、娱乐、餐饮一体的度假小院,深受周边游客的欢迎。特别是他家的枸杞深加工产品枸杞醋、枸杞酱、枸杞茶、枸杞蜂蜜等系列产品又为他的产业链增添了新项目。
  
  吴桂清的“庭院经济”获得了成功,他把这份小产业做大做强的同时,更把这份小产业当成一份为游客带来快乐的责任,每当有游客到来,他总是热情的接待。可以说,小小的庭院为他的晚年生活带来了无限的幸福。