乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

有志青年 养猪致富

文章来源:

添加时间:2020年08月13日

阅读:

  今年29岁的李森,认准了生猪养殖这一行,不断积累养殖经验,扩大养殖规模,如今,他家的生猪年出栏量可达到600多头,成了年少有为的养猪大户。
  
  家住杨木林子镇肖台子村的李森,2017年,畜牧兽医专业毕业后,在亲属和朋友们的支持下,投资20多万元建起养猪场,开始发展生猪养殖。创办养猪场初期,李森就一门心思地钻进自家的猪场里,运用自己在农校学习的知识,潜心钻研生猪养殖。李森介绍说,他家养殖生猪的品种是长白猪,出栏周期六个月,卖出的生猪体重能达到三百斤左右。三年来的养殖过程中,由于生猪和猪肉的市场价格忽高忽低,李森也曾遭遇过事业上的低谷,也会经常遇到不同的困难和问题,但他凭着一股子钻劲和韧劲,硬是坚持了下来,克服了一个又一个困难,不但积累了丰富的养殖经验,也获得了丰厚的经济回报。如今,李森不断扩大养殖规模,他家的养猪场面积已达2000多平方米,生猪基本上实现了自繁自养,优良品种母猪存栏达到70多头,生猪存栏达到六百多头。