乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

养牛脱贫谋致富 牛劲十足奔小康

文章来源:

添加时间:2020年08月14日

阅读:

  近年来,家住杨木林子镇肖台子村的李春娇积极发展肉牛养殖业,不仅成功实现了致富奔小康的目标,还成为了远近闻名的养牛能手。
  
  在李春娇家的牛圈里记者看到,每一头牛都膘肥体壮,憨态十足。李春娇介绍说,起初他发现,虽然肉牛价格高,但是市场销路好,并且饲养简单不易生病,于是他果断发展肉牛养殖。说干就干,他搭建了圈舍,并选定了适应性强、体壮肉多的西门塔尔牛。通过十多年来的不断摸索,他不仅掌握了一套丰富的养牛经验,养牛数量也从十几头增长到现在的100多头,并创建了犇鑫肉牛养殖场。今年,他家又新建了一处牛舍,准备再扩大规模。
  
  李春娇还告诉记者,现在他家每年能有40万元到50万元的收入。下一步,他还将进一步扩大养殖规模,同时带动周边的村民一起发展肉牛养殖,让大家一起过上好日子。