乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

张相镇积极推进新冠疫苗接种工作

文章来源:

添加时间:2021年04月14日

阅读:

  为做好疫情防控工作,切实推进新冠疫苗接种,张相镇在辖区范围内开展了新冠疫苗接种宣传工作。
  
  为提高村民接种疫苗的知晓率,张相镇工作人员通过在便民服务大厅、村屯等场所发放疫苗接种宣传单等方式向村民宣传疫苗接种的重要性、接种前注意事项,为群众答疑解惑,保证新冠疫苗接种工作有序进行,让新冠疫苗接种家喻户晓,引导大家主动登记、接种。
  
  据了解,张相镇为切实筑牢群体免疫屏障,多举措推进村民新冠病毒疫苗接种工作。多方面进行强化宣传倡导,在全镇范围内开展敲门行动,镇、村社区防疫工作人员全员出动,逐门逐户做好宣传动员,在村委会及人口密集场所张贴带有疫苗接种相关知识的通知。同时,在全镇范围内以分散流动的形式点对点向来往群众讲解接种疫苗的重要意义,号召广大村民积极主动参加疫苗接种,同时科普疫苗接种人群要求、注意事项等,消除村民心中的疑虑,倡导群众积极参与接种新冠疫苗。