今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第188次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2021年07月16日

阅读:

  7月14日下午,我区召开了第188次区委常委会议。
  
  区委书记马天主持会议。
  
  会上,传达学习了习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神;传达学习了全市推进工业项目建设现场会议精神;听取了区人大党组、区政府党组、区政协党组第二季度工作总结及第三季度工作安排情况的汇报;传达了平安辽宁建设工作会议及全市平安建设领导小组会议暨安全稳定工作评价机制部署会议精神,研究我区贯彻落实意见。听取了关于成立清河区区、乡(镇)两级人大换届选举委员会的汇报;听取了关于清河区区、乡(镇)两级人民代表大会换届选举工作联席会议组成建议名单的汇报;听取了关于推荐连任市人大代表建议名单的汇报。
  
  区委书记马天在会上作讲话。马天强调,全区各单位、各部门要认真学习习近平总书记在青海考察期间的重要讲话精神,并结合我区十四五规划,抓好各项工作落实,走高质量发展之路。要全面实施生态立区的发展战略,树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先,推动绿色低碳发展。坚持以人民为中心,加大民生投入,统筹解决好就业、教育、医疗、养老等民生问题。不断提高我区人民的获得感、幸福感和安全感。马天要求,要做好民族宗教工作,防范和化解各类风险隐患,扎实推进党史学习教育,高标准完成为群众办实事项目,确保党史学习教育取得明显成效。马天指出,各单位各部门要压实责任,大力开展走出去,请进来项目招商活动。广泛接触客商,积极对接项目,力争在年末前再洽谈、再引进、再落户一批高质量项目。同时,要把党的领导贯彻换届选举工作的始终,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,严明换届纪律,加强风气监督,确保换届选举风清气正。