今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区人大常委会执法检查组开展执法检查

文章来源:

添加时间:2021年07月19日

阅读:

  7月15日,区人大常委会副主任袁东带领区人大执法检查组对我区贯彻执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》情况开展执法检查。
  
  区人大执法检查组一行先后到御水湾北侧、区医院、辽宁嘉源建筑材料制造有限公司、二台子养殖场、铁岭锦宏再生资源有限公司对城乡生活垃圾分类、医疗废物处理、工业固体废物、农业固体废物、再生资源处理等情况进行了实地检查。
  
  区政府副区长刘妤代表区政府对我区贯彻落实《固废法》情况进行了汇报;相关部门负责人结合自身工作汇报了《固废法》贯彻实施情况,部分区人大代表就《固废法》实施情况提出了意见和建议。
  
  区人大常委会副主任袁东在讲话时指出,要加大宣传力度,积极引导群众形成绿色健康的生产生活方式。各部门要密切配合,建立健全固体废物规范化管理长效机制,强化废物处置的全过程监管,加大执法监察力度,努力营造更加宜居宜业的生活环境。