今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第九十次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2021年07月26日

阅读:

  7月21日,我区召开了第九十次政府常务会议。
  
  区长王俊平主持会议。
  
  会上,传达学习了中央第二生态环境保护督察组督察辽宁省情况反馈会议精神;传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神;传达学习了全省政府系统聚力“三落实”打好“夏秋季攻势”电视电话会议精神;传达学习了全市推进工业项目建设现场会议精神;听取了2021年二季度安全生产工作情况及下步工作安排的汇报;审议了《区政府领导班子成员2021年度安全生产重点工作责任清单》;审议了《清河区新冠肺炎疫情防控应急指挥工作方案》《清河区突发新冠肺炎疫情应急处置方案》;听取了关于食品安全建设年阶段性工作总结及下步工作打算的汇报;传达了省市就业工作会议精神,听取了我区上半年就业工作情况的汇报;听取了关于兰绍佳见义勇为表彰奖励的汇报;听取了2021年6月份农村人居环境整治工作排名情况的汇报;听取了关于农村改厕问题排查整改工作进展情况的汇报。
  
  区长王俊平在会上讲话时指出,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,奋力书写我区高质量发展的新篇章。要切实提高政治站位,坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入打好污染防治攻坚战。王俊平要求,要深刻领会全省政府系统聚力“三落实”打好“夏秋季攻势”电视电话会议精神,认真谋划部署下半年工作,抓好各项工作举措的落实。要持续改进作风,聚力“三落实”不断提升谋发展促振兴的能力水平。要强化“项目为王”理念,强化项目招商、项目建设、项目服务和工作责任,以项目论英雄,以项目统领我区发展。要继续笃定高质量发展不动摇,紧盯全年工作目标,全力发起经济稳增长“夏秋季攻势”,决战决胜“十四五”开局起步之年。王俊平强调,要统一思想,形成工作合力,深入开展好食品安全建设年活动。要结合我区实际,进一步加大力度,完成好各项就业指标任务,推动全区就业工作高质量发展。要大力宣传和弘扬见义勇为的崇高品质,汇聚维护社会和谐稳定、推进“平安清河”建设的正能量。要继续抓好全区农村环境整治工作,推动农村人居环境整治工作不断取得新进步。