今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区政协召开第九届委员会第十二次常委会议

文章来源:

添加时间:2021年07月25日

阅读:

  7月23日,区政协召开了第九届委员会第十二次常委会议。
  
  区政协副主席金大明主持会议。
  
  会上,与会区政协委员分别就促进我区乡村振兴专题协商进行了发言。区政府副区长张弛通报了上半年经济运行情况和下半年工作安排。
  
  区政协主席张文罡在会上讲话时指出,政协委员要进一步增强责任意识,服务于乡村振兴工作,深刻认识实施乡村振兴战略的重大现实意义和深远历史意义,切实增强紧迫感使命感责任感,坚决按照中央、省委、区委工作部署,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推进我区乡村全面振兴;要切实转变发展观念积极主动投身乡村振兴战略之中,立足新形势、新需要,为区委、区政府在新形势下创新思路、科学决策、灵活应变献智慧、谋良策,巩固好我区脱贫攻坚成果,积极投身乡村振兴事业,当好乡村振兴的支持者、推动者、参与者。张文罡强调,区政协要把做好乡村振兴民主监督工作作为重大政治任务,统筹资源力量,深入基层一线,摸实情、出实招、办实事。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省、市、区委决策部署,围绕乡村振兴持续深入开展民主监督,为我区实施乡村振兴战略献计出力。同时,今年是政协换届之年,要站在讲政治的高度,与省市区委保持高度一致,确保换届圆满成功。