今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开清河区“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”等六项工作监督推进会议

文章来源:

添加时间:2021年08月02日

阅读:

  为贯彻落实中央、省、市关于“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”、农村违法乱占耕地、违建别墅、农村改厕、硬化大墓、高标准农田建设等六项工作部署要求,充分发挥纪检监察机关职能作用,进一步强化监督执纪问责工作,为我区这六项工作开展提供坚强的政治和纪律保障。7月30日,我区召开了清河区“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”等六项工作监督推进会议。
  
  会上,各乡(镇)街、区农业农村局、区自然资源局、区民政局、区财政局围绕“大棚房”专项整治行动“回头看”、农村违法乱占耕地、农村改厕、硬化大墓、2020年以来高标准农田项目等工作进行了汇报;会上还宣读了关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”监督执纪问责工作方案;各单位负责人签订了责任状。
  
  会上,区委常委、纪委书记、监委代主任李铁强调,各单位、各部门要召开专题会议,学习领悟好中央、省、市关于各项专项整治工作的目标、要求、标准和措施,将思想和行动统一到当前的重点工作中来,认真抓好落实,确保各项专项整治行动取得实效。要切实履行主体责任,厘清本部门的职责任务,认真梳理本单位在各个专项行动中存在的突出问题,将工作力量下沉到基层,要实行网格化管理,落实具体责任人,同时要增强政治意识和大局意识,树立全区一盘棋思想,互相搭台补位,加强协调配合,共同推进专项行动的开展。李铁指出,开展好这六项监督工作,时间紧、任务重,要以强烈的事业心和责任感,按照区纪委监委的统一部署,心往一处想、劲往一处使,主动作为、敬业奉献,确保六项监督工作的落实,扎实彻底、全面深入,取得显著成效。