清河区住建综合行政执法队多措并举整治传统祭祀

来源:铁岭市清河区住房和城乡建设局 发布时间:2024年02月01日

  临近春节期间,为加强对传统祭祀管理,清河区住建综合行政执法队按照工作职责采取多项措施开展整治祭祀活动:

  一是整治占道经营祭祀品。1月30日开始,执法队加大执法力度,加强秩序管理,通知区内及万象新城附近经营商户禁止占道经营祭祀用品。

  二是开展焚烧祭祀品夜间值守。从1月30日晚开始,每天晚18点至22点安排4台车辆、24名执法队员对朝阳街与繁荣路、清河路、文化路、昌盛路交叉路口,南山路全段,万象新城交叉路口进行看护、值守,禁止烧纸,烧纸的居民进行教育劝导。

  三是加强宣传引导。每天派出2台宣传车,在辖区宣传文明祭祀,倡导绿色新风、文明祭祀,广大市民环保意识、生态意识进一步增强

  截止目前,共规范管理占道经营40余起,劝阻烧纸20余起。此项工作将持续到农历大年三十,住建综合行政执法队将加强巡查,努力创造文明和谐、安全有序的祭祀环境秩序。

上一篇:

下一篇: