10月24日王俊平主持召开政府常务会议

来源:清河区人民政府办公室
会议 meeting

  10月24日,我区召开区政府第三十一次常务会议。区长王俊平主持会议并讲话。

  会上,传达学习了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和在黑龙江考察时的重要讲话精神及省委、市委常委(扩大)会议精神,全省、全市领导干部大会会议精神;传达学习了习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神及全国党委和政府秘书长会议精神;传达学习了习近平总书记就推进新型工业化作出的重要指示和全国新型工业化推进大会会议精神,传达学习了李强总理在经济形势专家和企业家座谈会上的讲话精神;传达学习了习近平总书记对四川凉山州金阳县山洪灾害作出的重要指示精神、李强总理批示要求和四川凉山州金阳县“8·21”山洪灾害调查处置情况的通报,以及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》;传达学习了郝鹏同志在全省生态环境保护大会上的讲话精神;审议了《清河区公共租赁住房空置房源分配方案(讨论稿)》;听取了关于提高社区工作者薪酬待遇的汇报;听取了关于我区推进农村应急广播主动发布终端建设情况的汇报。

  会议指出,全区各部门要进一步推动学习贯彻习近平总书记“9.7”重要讲话精神走深走实,深刻领会习近平总书记提出的“一个总体要求”、“两个牢牢把握”、“三个相结合”、“四个方面新的重大机遇”和“五项重点任务”等重要要求,在对标对表中找准推动我区全面振兴的方法路径,在奋力夺取三年行动首战首胜中践行“两个维护”。会议要求,政府系统全体同志要学深悟透习近平总书记关于新型工业化的重要论述,全面落实好李强总理讲话要求,深入实施“产业强区”战略,紧密结合我区实际,围绕三年行动目标任务,坚持“做精做特一产、做大做强二产、做优做活三产”的产业发展思路,坚持以科技创新推动产业创新,要持续优化营商环境,以工业经济高质量发展,引领和支撑我区全面振兴。会议强调,要深刻汲取经验教训,扎实开展好重大风险隐患专项排查整治,坚持举一反三,全面加强气象洪涝地质灾害、雨雪严寒极端天气等监测预报预警,严格按照《关于进一步加强矿山安全生产工作意见》要求,全面做好矿山的安全生产管理工作。要严格落实生态环保政治责任,坚持“党政同责”“一岗双责”,坚持问题导向,务求工作实效,全面进行生态宜居清河建设工作。

解读/图解 unscramble