11月17日王俊平主持召开区政府常务会议

来源:
会议 meeting

  11月17日下午,我区召开第三十二次政府常务会议。

  区长王俊平主持会议并讲话。

  会上,传达学习了10月27日中共中央政治局会议精神,传达学习了10月31日中央金融工作会议精神;传达学习了辽宁省第十三届委员会第六次全体会议精神及市委常委(扩大)会议精神;传达学习了习近平总书记、李强总理对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示、批示精神及10月27日省、市安全生产电视电话会议暨省、市安委会第四季度工作会议精神,听取了我区三季度安全生产工作情况汇报;传达学习了全市全面振兴新突破三年行动领导小组(扩大)会议精神,听取了我区前三季度全面振兴新突破三年行动工作进展情况及三季度经济运行情况分析;听取了关于8、9、10月份农村人居环境整治提升工作排名情况的汇报;听取了关于2023年第三季度分析研判规模性返贫隐患情况的汇报。

       会议指出,要切实提高政治站位,勇担职责使命,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要紧密结合我区实际,当好执行者、行动派、实干家,积极引进培育更多高水平人才,支撑清河全面振兴、全方位振兴。各乡镇街、各部门要主动对照、认领任务,制定任务清单、建立工作台账,敢闯敢干加实干,在推动我区全面振兴中展现更大担当和作为。会议强调,要明辨安全生产严峻形势,深刻汲取事故教训,全面做好安全防范工作;要全面贯彻省市安全生产会议精神,紧盯重点领域关键环节,强化风险隐患排查和问题整改;要强化全方位、全链条监管,进一步压紧压实安全生产责任。会议要求,要坚持常抓不懈,抓好巩固提升,坚决防止反弹;要继续提高标准,推动整体提升,各乡镇街、各村必须强化思想认识,高度重视此项工作;要着重建立机制,力求常态长效,营造共建共治共享的浓厚氛围。

解读/图解 unscramble