11月28日王俊平主持召开区政府常务会议

来源:清河区融媒体中心
会议 meeting

  11月28日,我区召开了区政府第三十三次常务会议。区长王俊平主持会议并讲话。

  会上,传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神。传达学习了副省长王利波赴铁岭巡查安全生产工作精神。传达学习了中共铁岭市委八届九次全会会议精神、市委专题会议精神及市委书记宋诚赴清河暗访检查校园安全等工作要求。传达了铁岭市全面振兴新突破三年行动领导小组会议暨督导调研交流会议精神。传达了全省、全市疫情防控工作电视电话会议精神。审议了《清河区文旅产业高质量发展暨振兴新突破三年行动实施方案(2023-2025年)(讨论稿)》。审议了《清河区2023年“冬季招商引资”实施方案》。听取了关于建立创新招商引资体制机制情况的汇报。听取了关于清河区城镇燃气安全专项整治工作开展情况的汇报。

  会议指出,各部门要认真践行习近平生态文明思想,锚定2035年美丽中国目标基本实现。强化国有资产管理,实现保值增值和有效利用。加强财源科学统筹和合理分配,把有限的财力用在刀刃上。要时刻保持抓安全生产的高压态势,把安全生产工作作为重点任务一抓到底。要坚持以案为戒,努力从源头上防范化解各类安全隐患。要深入开展安全生产大检查,全力筑牢安全生产防线,持续巩固全区良好安全形势。会议强调,各有关部门要加强养老托幼学校、福利机构“一老一幼”重点人群的防控,加强医疗救治应对准备,满足百姓就医用药需求。要以超常规举措把我区文旅资源优势转化为产业优势、竞争优势,全力打造特色文化旅游目的地和乡村生态旅游品牌,共同推进全区文旅产业大发展、快发展,推动文旅产业高质量发展。要进一步统一思想、凝聚共识,变冬闲为冬忙,用冬季招商实绩实效,推动全区经济加速发展。同时选定重点区域,积极“走出去”招商,确保完成招商任务,加速项目落地开工,确保投资应统尽统、税收应入尽入。要切实做好燃气安全工作,深入推进燃气安全主体责任落实,广泛宣传燃气安全知识,从根本上提升我区燃气安全服务保障能力。会议要求,各相关部门要严格按照工作要求,自领任务,各司其职,主动承担评审小组、决策小组、推进小组的工作职能,紧密结合冬季招商引资活动,推动重大项目在洽谈、落地、开工各环节都能够及时、精准、快捷、高效对接推进,为实现2024年招商引资“开门红”奠定坚实基础。

解读/图解 unscramble