12月13日王俊平主持召开区政府常务会议

来源:
会议 meeting

  12月13日,我区召开了区政府第三十四次常务会议。区长王俊平主持会议并讲话。

  会上,传达学习了习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神;审议了《政府工作报告》;审议了《铁岭市清河区2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;审议了《铁岭市清河区2023年财政预算执行情况及2024年财政预算(草案)的报告》;传达学习了《辽宁省贯彻落实“过紧日子”要求若干措施的通知》;听取了关于清河区第四季度分析研判规模性返贫隐患情况汇报;听取了清河区耕地保护工作情况汇报;传达了全市第五次全国经济普查工作会议精神。

  会议指出,全区政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决兜住兜牢民生底线,更好统筹发展和安全,始终绷紧安全生产之弦,加大防灾减灾救灾能力建设,强化防灾减灾宣传教育,提高全民防灾减灾意识和自救互助能力,严格落实安全生产工作责任制,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。会议要求,要严格落实耕地保护制度,通过大力实施土地开发、复垦及整治,多渠道增加耕地面积,严管耕地占补平衡,要强化监督执法,严厉查处土地违法案件,各乡镇街要履行好属地责任,严守耕地保护红线,切实保护好我区基本农田。

解读/图解 unscramble