12月29日王俊平主持召开区政府常务会议

来源:清河区政府办公室
会议 meeting

   12月29日,我区召开了第三十五次政府常务会议。区长王俊平主持会议并讲话。

   会上,书面传达学习了习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作、甘肃临夏州积石山县6.2级地震重要指示精神及李强总理批示精神,书面听取了关于我区2023年安全生产工作情况及2024年工作安排情况的汇报;传达学习了国务院关于进一步推动新时代东北全面振兴取得新突破若干政策措施的意见;传达学习了中央农村工作会议精神,书面传达学习了中央、省委经济工作会议及市委八届十次全会暨市委经济工作会议精神,全省、全市新型工业化推进会议精神;《中共中央办公厅、国务院办公厅印发关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》。传达了省司法厅关于新修订《中华人民共和国行政复议法》工作推进会议精神和市政府领导批示精神,听取了全区行政复议工作情况的汇报;听取了关于警务辅助人员层级化管理及待遇保障工作实施意见的汇报。

   会议指出,各乡镇街和各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全力做好灾害信息研判、预报预警等工作,要重点做好“两节”期间重要民生商品保供稳价和煤电油气运保障供应,深刻汲取近期国内发生的安全生产事故教训,确保我区安全生产形势持续稳定。要深入贯彻习近平总书记“9.7”重要讲话精神,紧密结合实施全面振兴新突破三年行动,紧扣“生态立区、产业强区、智慧兴区”战略,以及“五个示范区”的打造,做足项目准备,真正把落实政策化为发展机遇,把发展机遇化为发展成果。会议要求,要高度重视,积极推动农业农村高质量发展,紧密结合我区实际,落实好中央农村工作会议精神,压实责任,形成合力,推动“三农”工作不断迈上新台阶。要深刻领悟推进新型工业化的重大现实意义,坚持错位发展,着力构建具有我区特色优势的现代化产业体系,坚持推动传统产业改造升级和培育新质生产力两手抓,坚持“有求必应、无事不扰”,以市场主体需求为导向,加快打造营商环境“升级版”,务实推动我区新型工业化进程,以工业振兴支撑清河全面振兴。

解读/图解 unscramble