各乡镇街道

您现在的位置 : 首页 > 部门导航 > 各乡镇街道

张相镇

文章来源:

添加时间:2012年09月24日

阅读:

     一、机构设置及职能。
  1、办公室职能
  负责处理行政事务、镇内会务的组织协调工作。
  2、林业站
  主要职能是:宣传与贯彻执行森林和野生动植物资源保护等法律、法规和各项林业方针政策,配合林业行政主管部门开展资源调查,造林检查验收、林业统计和森林资源档案管理工作,协助镇政府制定林业发展规划和年度计划,组织和指导农村集体、个人开展林业生产经营活动;查处镇内林业违法案件,调节林业纠纷、监察镇内木材采伐运输加工。配合林业行政主管部门和镇政府做好森林防火,森林病虫害防治工作。负责全镇村护林队伍的管理。推广林业科学技术,开展林业技术培训、技术咨询和技术服务等林业社会化服务。根据国家有关规定代收和协助管理各项林业行政事业性收费等。
  3、计生办
  主要职能是:贯彻执行党和国家的计划生育方针、政策和法规,拟定并实施本镇有关计划生育的办法与措施,组织基层计生干部培训,为育龄妇女提供健康技术服务。开展人口和计划生育、优生优育等知识宣传。负责计划生育案件查处、生育与人口统计。负责辖区内流动人口计划生育的管理工作,协调相关部门对流动人口计划生育工作实行综合管理,完成上级交办的其它任务。
  4、农机站
  主要职能是:指导全镇农机作业及管理。建立健全技术档案,做好农机维修和修理工作,实施农机安全生产监督管理和安全教育,配合上级主管部门做好农机驾驶员的培训工作。
  5、企业办
  主要职能是:负责企业经济发展的规划、协调、监督、服务;制定招商引资工作的有关政策、措施和组织实施;指导企业搞好项目开发,代办招商引资各种手续。协调市场建设及流通工作,做好统计工作,指导企业改革工作,抓好高新技术、技改投入、新产品开发,负责企业安全生产管理与监督,帮助企业解决实际困难。
  6、经管站
  主要职能是:指导农村集体经济,组织建立及完善规章制度和开展生产经营服务活动。负责农村集体经济组织的财务管理与监督,负责村财会人员的辅导与培训,按照国家规定对减轻农民负担实施监督与管理,及时反映和查处违反国家规定,增加农民负担的问题。
  7、村镇建设办、城环办
  主要职能是:协调有关部门贯彻落实《土地管理法》、《环境保护法》和《村镇管理条例》。负责村镇建设及土地管理;负责辖区内的建房、验收、土地案件查处及纠纷调解;负责耕地管理、小城镇建设、环境卫生及市容市貌管理。
  8、法律服务所
  主要职能是:负责依法治理的组织实施,开展普法教育,调解民间纠纷,组织治安保卫,维护社会秩序,保障社会秩序稳定,指导村级调解委员会工作。
  9、文化电影站
  主要职能是:宣传党的各项方针政策,弘扬民族文化,负责全镇文化事业发展,电影放映及管理。
  10、农科站、多经办
  主要职能是:引导和带领农民从事多种经营项目,提供科技信息等服务,协调生产、销售工作及科学种田示范推广,负责新品种、新技术的开发、引进推广,提供农业多种经营所需技术服务,基层技术人员培训与指导。
  11、卫生院、防保站
  主要职能是:门诊医疗、药品管理、爱卫会卫生防疫。预防保健儿童计划免疫,学生体检,乡村医生一体化管理。
    二、联系电话   72132365