各乡镇街道

您现在的位置 : 首页 > 部门导航 > 各乡镇街道

聂家满族乡

文章来源:

添加时间:2012年09月24日

阅读:

        一、主要职责
        1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
        2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
        3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
        4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
        5、做好政府中心工作,并完成上级政府交办的其它事项。
       二、机构设置:
       办公室、财政所、民政办、交通办、经管站、农房土地办、水利站、移民办、产业办、劳动就业保障所、计生办、企业招商办、林业站、综治办、司法所、文化站、安监办、新农合管理办公室。
       三、联系电话:  72150005