各乡镇街道

您现在的位置 : 首页 > 部门导航 > 各乡镇街道

向阳街道

文章来源:

添加时间:2015年06月03日

阅读:

     一、街道党委主要职能

  1、贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委的指示,组织落实街道党员代表大会的决议。
  2、审议通过街道办事处关于贯彻执行国务院和省、市、区政府重要指示的实施方案,并听取执行情况的报告。
  3、对街道经济工作和社会事业发展规划、发展方向及工作的基本方针做出决策。
  4、按照干部管理权限,做好干部管理、考核、任免和推荐工作。
  5、决定召开党员代表大会,提出下届党委、纪委组成人员和出席上级党代表大会候选人建议名单,负责向下次党员代表大会提交工作报告。
  6、讨论决定街道纪委、群团组织、行政部门提出的重要问题。
  7、抓好社区、企业和机关党的组织建设,发挥基层党组织的作用。
  8、讨论决定精神文明建设,包括民主与法制建设、思想政治工作、城市管理、社会治安、综合治理等工作方面的重要问题。
  9、做好防范和处理邪教组织工作,处理本地区紧急突发事件。
  10、负责街道的工会、妇联、团委、武装等工作。

     二、街道办事处主要职能

  1、宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,对居民进行思想政治教育。
  2、贯彻落实《城市居民委员会组织法》和《民政部关于在全国推进城市社区建设的意见》,搞好社区的建设与管理,指导社区发展社区服务组织,做好社区服务工作。
  3、管理本辖区内劳动力资源开发利用和就业工作。
  4、开展群众性法律常识、科学技术、文化艺术、卫生保健、体育等普及教育活动,移风易俗,破除迷信,搞好街道精神文明建设。
  5、负责辖区内市容、环卫、规划、建筑、园林、环保、工商、路政的监督、检查,配合有关部门做好城市管理工作。
  6、参与辖区内的基础设施建设、旧区改造、旧房拆迁、住宅建设、开办市场、兴建商业网点的验收工作。监督检查、指导辖区内住宅小区的物业公司的工作。
  7、负责辖区内社会治安综合治理以及防范和处理邪教问题工作,做好人民调解,治安保卫工作。协同有关部门做好刑满释放、解除劳教人员及违劣青少年的安置、帮教、转化工作。保护老人、妇女、儿童的合法权益,维护社会安定团结。
  8、负责辖区内社区及机关、团体、企事业单位和暂住、流动人口育龄人群的计划生育管理与服务工作。
  9、配合有关部门作好统计、税务、物价、防空、房管、防汛、信访、拥军优属、民事防护、防震减灾等项工作。
  10、负责街道经济工作,全面完成各项经济指标,促进经济的全面发展。
     三、联系电话         024-72111068

           振兴社区电话:024-2175448
           明珠社区电话:024-2181463
           益民社区电话:024-2178594
           崇源社区电话:024-2174141