区委各部委

您现在的位置 : 首页 > 部门导航 > 区委各部委

区直机关工委

文章来源:

添加时间:2012年06月16日

阅读:

    一、主要职责
    (一)规化区直机关党的建设,提出指导性意见,分类指导区直机关各部门党的建设工作。
    (二)负责区直机关党组织思想、组织、政治、作风、制度建设和党员管理教育。抓好机关党支部建设,按党章有关规定,及时组建、改选机关党支部。
    (三)负责指导区直机关党组织实施对党。员干部监督工作,加强支部班子一理论学习,民主生活的管理。
    (四)负责指导区直机关精神文明建设工作。
    (五)指导区直机关党组织配合行政领导抓好思想政治工作和机关思想作风建设工作。
    (六)负责区直机关党的纪律检查工作、按有关规定和权限,审批党员干部违反党纪处理决定、指导区直机关党组织抓好党风廉政建设,促进党政机关廉洁自律。
    (七)做好审批发展新党员工作,入党积极分子的培养考察和预备党员转正考核工作。
    (八)负责区直机关工会、共青团、妇女等群众组织工作。
    (九)完成区委交办的中心工作及其它任务。
    二、内设机构
    机关工委设1个内设机构,即机关团工委。
    负责拟定区直机关共青团和青年工作规划,指导机关团组织加强团约组织建设,思想建设和作风建设,围绕党的中心任务,开展适合青年特点的各项活动;负责审批区直机关团组织的组建和改选工作,做好发展新团员和团员青年的思想工作。

    三、职权目录及流程图:http://pan.baidu.com/s/106rDT