区委各部委

您现在的位置 : 首页 > 部门导航 > 区委各部委

区委宣传部

文章来源:

添加时间:2012年06月16日

阅读:

        一、 主要职责
       (一) 负责指导全区理论研究、理论学习、理论宣传工作。
       (二)负责引导社会舆论,组织指导广播电视局及所属事业单位副局级以上干部进行管理,并在政治方向和方针政策方面实施领导。
       (三)负责规划,部署全区的思想政治工作和群众性的社会主义精神文明创建活动,主管区精神文明活动委员会办公室,区文联及企业思想政治工作研究会的宣传业务工作。
       (四)负责从宏观上指导全区精神产品和文化市场的管理。
       (五)负责落实省委宣传部对各级宣传干部的培训规划,组织实施对全区宣传干部和有关宣传文化系统领导骨干、企业政工人员的培训。
       (六)结合我区实际贯彻落实中央关于宣传思想文化事业的指导方针,指导宣传文化系统有关政策的制度,协调宣传文化系统各部门之间的工作。
       (七)承担全区对外宣传工作的组织、指导和协调职能,主管对外宣传工作。
       (八)完成区委交办的其他任务。
        二、内设机构
       (一)办公室
       

       (二) 党员教育股           

      

       (三) 社会宣传股等    

        三、职权目录及流程图:http://pan.baidu.com/s/1mZrf0