区政府机关

您现在的位置 : 首页 > 部门导航 > 区政府机关

区动监局

文章来源:

添加时间:2012年09月24日

阅读:

         一、主要职责:
        贯彻、执行动物卫生安全方面的法律法规、方针政策、规划和计划;负责拟定本地区重大动物疫病防治规划和计划;监督管理行政区域内动物防疫、检疫工作;负责兽医医政、兽药药政、饲料、种畜禽监督管理;负责动物产品安全的监督管理;负责官方兽医和执业兽医的监督管理;负责动物病原微生物生物安全监督管理;负责动物卫生、教育、科技及技术推广等工作;承担畜牧、饲料、草业行业行政管理;负责全区畜牧产业的规划、协调、统计工作以及产品结构调整和畜牧产业开发项目、攻关项目的组织与实施;承办区政府交办的其他事项。
         二、机构设置
        清河区动监局为区政府工作部门,机构规格为正科级。内设人秘股、畜牧股、监督股、安全股。
        清河区动监局下设5个股级事业单位:区动物疫病预防控制中心、区动物卫生监督所、区种畜禽监督管理站、张相动物卫生监督所、杨木动物卫生监督所。
         三、联系电话:    024-72186910