区政府机关

您现在的位置 : 首页 > 部门导航 > 区政府机关

区药监分局

文章来源:

添加时间:2012年09月24日

阅读:

        一、主要职责
        1、贯彻实施国家食品安全管理的法律、法规;组织有关部门拟定食品综合监督政策、工作规划并监督实施。
        2、依法行使食品安全管理的综合监督职能,组织协调有关部门承担的食品安全监督工作。
        3、依法组织开展对食品安全事故的查处;根据政府授权,组织开展食品安全的专项执法监督活动;组织协调和配合有关部门开展食品安全事故应急救援工作。
        4、会同有关部门制定食品安全监管信息发布办法并监督实施,综合有关部门的食品安全信息并定期向社会发布。
        5、监督实施国家药品、医疗器械管理的法律、法规;
        6、监督实施处方药与非处方药分类管理制度;负责药品的不良反应监测;
        7、监督实施医疗器械产品法定标准和产品分类管理目录;负责医疗器械不良事件监测;监督医疗器械的生产、流通和使用,查处违法行为。
        8、监督生产、经营企业和医疗机构的药品、医疗器械质量;依法查处制售假劣药品的行为,监管中药材专业市场。
        9、审查药品、医疗器械和保健品广告。

       10、依法监管麻醉药品、精神药品,医疗用毒性药品、放射性药品、戒毒药品及特种药械。
       11、配合有关部门贯彻实施国家、省、市医药产业政策。
       二、联系电话  74179303