区政府机关

您现在的位置 : 首页 > 部门导航 > 区政府机关

区文化局

文章来源:

添加时间:2012年09月24日

阅读:

        一、主要职责
       1、贯彻党和国家关于文化艺术工作、政策和法律、法规,研究拟定全区文化艺术工作的政策、规范性文件并监督执行。
       2、研究拟定全区文化艺术发展规划,并组织实施;规划、指导全区文化设施建设。
       3、管理全区艺术事业,指导艺术创作、研究与生产,扶持具有代表性、地方性的文化艺术品种,促进各门类艺术发展;组织协调和管理全区性重大文化艺术活动。
       4、指导、协调文化产业发展;研究文化政策,指导文化单位的经营管理。
       5、归口管理全区文化市场;研究拟定文化市场管理政策和规范性文件并监督执行,指导文化市场稽查工作。
       6、管理全区图书馆事业;研究拟定全区图书馆事业发展规划并组织实施;指导、协调、图书文献信息资源的建设、开发、利用,推进图书馆标准化现代化建设。
       7、管理全区社会文化事业,研究拟定群众文化事业发展规划并组织实施;指导、协调、规范全区性重大社会文化活动;指导各类社会文化事业的建设与发展。
       8、研究拟定全区电影放映事业发展规划;指导农村电影事业的发展。
       9、查处或组织查处非法出版活动和非法出版物;协调出版物市场“扫黄”、“打非”集中行动和大案要案的查处工作。
       10、受理新建印刷厂的申请,并按审批权限办理呈报、审批和登记手续;监督管理印刷业,组织审读各类出版物。
       二、联系电话  72177378     72185700
       三、行政职权:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=4190783823&uk=506155802