区政府机关

您现在的位置 : 首页 > 部门导航 > 区政府机关

区林业局

文章来源:

添加时间:2012年09月24日

阅读:

   一、机构设置及职能
    1、人秘股:
    负责林业政策、法规的宣传工作;负责“两金”征收、管理和使用;负责专业技术人员继续教育工作;负责制定林业财务计划和管理工作,贯彻执行国家林业科技政策、法规。
    2、经营股:
    根据国家、省、市有关规定,做好全区森林资源调查、规划和森林资源管理工作;负责全区采伐限额管理并组织实施;贯彻执行国家、省、市森林经营技术规程及方案,按国家对森林分类经营工作的要求,做好全区公益林的建设和管理工作;负责全区森林病虫害的防治及木材、果品的检疫和产地检疫工作。
负责指导局属单位木材检查站的管理工作;做好林业公安工作,负责全区森林资源和野生动物的保护和管理工作;负责组织森林生态环境的保护工作;负责林地、林木权属管理,处理林权纠纷;做好林地使用规划和征用、占用林地的审核上报及管理工作;做好全区的护林防火工作;负责监督检查全区的木材运输管理工作;处理林业行政案件及林业“两乱”案件工作。
    3、造林股
    贯彻造林绿化的政策、法规并组织实施,制定全区造林绿化规划;组织协调和检查指导全民义务植树活动;负责种苗基地建设,培育优良种苗,适应全区造林的需要,指导用材林、防护林等各类林业基地建设;承担省、市“三北”防护林工程建设办公室交办的任务。
   二、政务公开相关内容
随时办理林木产品经营、加工、运输、检疫、野生动物驯养、集体林木砍伐等有关证件,其中现场检疫、处理二日内完成。
查处防火戒严期内一切野外用火行为和林业“三滥”案件。
    三、联系电话:024-72177989。