区政府机关

您现在的位置 : 首页 > 部门导航 > 区政府机关

区供销合作社联合社

文章来源:

添加时间:2019年03月08日

阅读:

  主要职能

  (一)研究制定全区供销合作社的发展规划,指导全区供销合作社的改革和发展;

  (二)按照政府授权对重要农业生产资料和农副产品经营进行组织、协调、管理;

  (三)参与有关法令、法规和政策的制定,维护基层供销社的合法权益;

  (四)组织、协调全区农民合作经济组织建设;

  (五)指导全区供销合作社的业务活动,开拓服务农村市场;

  (六)推进新农村现代流通网络工程建设;

  (七)指导所主管社团的业务工作;

  (八)承担市供销社和区政府交办的其它事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,区供销联社内设3个股(室):人秘股、财会审计股和企业管理股。

  1、人秘股

  负责区供销联社重要会议的组织和决定事项的落实,负责机关的文秘、保密、信访、保卫、劳资、教育、车辆管理等。

  2、财会审计股

  负责拟定全区供销系统财务计划,编制本系统固定资产投资,仓储业发展规划,组织对直属单位限额以上建设项目的初审,提出立项建议。负责本系统财会报表汇总工作。负责对直属单位有关资金使用调剂的管理,指导本系统的审计和财务工作。

  3、企业管理股

  负责供销联社的体制改革,承担法制咨询服务,维护供销社的合法权益;组织开展供销系统劳动竞赛和精神文明建设,组织编制科技和工业管理工作,协调有关部门指导农民科技知识普及和科技兴农工作,组织指导供销联社与农民兴建各类专业生产合作社基地,申请办理供销联社向区政府承包农业开发项目和扶贫工作,对重要的农业生产资料,农副产品经营协调和管理,监督检查供销系统执行国家物价政策情况。