人民团体

您现在的位置 : 首页 > 部门导航 > 人民团体

区工商联

文章来源:

添加时间:2012年09月24日

阅读:

         一、主要职责
         1、参政议政,参与政府事务和经济、社会重大决策的政治协商,发挥民主监督作用。协助区委和区政府进行专题调研,为全区的改革开放和经济建设献计献策。
     2、宣传国家方针政策,加强和改进思想政治工作,对会员进行团结、帮助、引导、教育,引导非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,做合格的中国特色社会主义建设者,积极做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。
         3、维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,在会员与政府之间发挥桥梁作用,当好政府管理非公有制经济的助手。
         4、支持非工经济企业建立党组织,并指导党组织开展活动、发挥作用。
     5、为会员提供市场、技术、商品等信息;按国家和政府的有关规定,为会员提供管理、培训、法律、审计等咨询服务;帮助会员改善经营管理,提高生产技术和产品质量;协助政府及有关部门,组织会员举办和参加多种对内对外展览会、交易会,帮助会员开拓国内、国际市场。
     6、为会员提供必要的证明,协调会员与相关部门的关系,为会员和民间企业调解有关的经济纠纷。
     7、积极做好以扶贫帮困为目的的“光彩事业”及其它社会慈善事业。
     8、开展与与境外工商社团和工商界人士的联络工作,促进经济、技术、贸易合作的发展,协助政府引进资金、技术、人才。
     9、承办区委、区政府及有关部门其它委托事项
         二、联系电话  74172129