铁岭市清河区传媒中心

文章来源:

添加时间:2019年03月08日

阅读:

  铁岭市清河区传媒中心主要职责、内设机构

  根据《中共铁岭市清河区委办公室关于印发<清河区公益性事业单位优化整合方案>的通知》(铁清委办发〔2018〕41号)要求,设立铁岭市清河区传媒中心(加挂铁岭市清河区广播电视台牌子),机构规格相当于正科级,为区委直属事业单位。

  一、优化整合

  铁岭市清河区传媒中心由区广播电视台,区委宣传部所属区新闻中心、区对外宣传办公室整合组建。

  二、主要职责

  (一)承担利用广播电视和新闻媒体宣传党的理论和路线方针政策及区委、区政府工作部署等工作。

  (二)承担广播电视新闻宣传报道、设备维护等工作。

  (三)承担对外宣传、互联网新闻宣传工作。

  (四)承担区委、区政府交办的其他工作事项。

  三、内设机构及分支机构

  根据上述职责,铁岭市清河区传媒中心设8个内设机构:

  (一)综合工作部

  负责本中心日常文电、会务、机要、绩效考评、档案和后勤管理等工作;负责本中心财务工作;负责本中心党建工作;负责招商引资工作。

  (二)新闻部

  负责电视新闻节目的策划、采编、制作、上载传输及技术保障工作。

  (三)专题部

  负责电视专题栏目的策划、撰稿、采访、编辑制作和上载传输工作。

  (四)总编室

  负责新闻、专题、电影、电视剧等节目上载工作。

  (五)电台编辑部

  负责广播节目编排、制作、播出等工作。

  (六)播控部

  负责电视节目的播出工作;负责电视播出设备的日常维护和管理工作;负责全面记录电视节目的播发日志;负责加强播控部的安全保卫工作,确保安全优质播出。

  (七)广播电视转播部

  负责广播电视无线信号相关频道的接收、监控、发射、转播工作;负责发射设备的维护、检修、保养工作;负责无线电视信号的监测及值机记录;负责天馈线系统和铁塔检修及机房防雷接地电源系统检修检测工作。

  (八)外宣工作服务部

  负责为对外宣传、互联网新闻宣传工作提供服务。