铁岭市清河区财政事务服务中心

文章来源:

添加时间:2019年03月08日

阅读:

  根据《中共铁岭市清河区委办公室关于印发<清河区公益性事业单位优化整合方案>的通知》(铁清委办发〔2018〕41号)要求,设立铁岭市清河区财政事务服务中心(加挂铁岭市清河区公共资源交易中心、铁岭市清河区财政资产经营公司、铁岭市清河区财政投资评审中心牌子),机构规格相当于正科级,为区政府直属事业单位。

  一、优化整合

  铁岭市清河区财政事务服务中心由区公共资源交易中心,区财政局所属区非税收入管理局、区财政资产经营公司、区财源建设办公室、区财政国库集中收付中心、区乡财区管办公室、区财政监督局、区财政投资评审中心、区社会保障资金管理中心,区审计局所属区审计信息中心整合组建。

  二、主要职责

  (一)承担统一的公共资源交易和政府采购等职能。

  (二)承担为区财政非税收入、票据购领和发放提供服务。

  (三)承担区本级行政事业单位国有资产的整合和经营,为筹融资平台的建设提供服务。

  (四)承担为全区财源建设工作提供服务。

  (五)承担为纳入管理的区本级预算单位财政资金的集中收付与清算、政府采购资金的支付提供服务。

  (六)承担为地方级基本建设工程项目和其他工程项目的预算及竣工决算、审核等工作提供服务。

  (七)承担为收集、整理、分析审计信息资料等工作提供服务。

  (八)承担为全区经济社会发展提供金融服务。

  (九)承担区委、区政府交办的其他工作事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,铁岭市清河区财政事务服务中心设7个内设机构:

  (一)综合工作部

  负责本中心日常文电、会务、机要、绩效考评、档案和后勤管理等工作;负责本中心财务工作;负责本中心党建工作;负责招商引资工作。

  人员编制17名,部长职数1名,副部长职数2名。

  (二)财政事务服务部

  负责为全区财政非税收入工作、票据购领和发放提供服务;负责为全区财源建设工作提供服务;负责为全区经济社会发展提供金融服务;负责为收集整理分析财政信息资料、转移支付资金及区级财政资金审核等工作提供服务。

  人员编制21名,部长职数1名,副部长职数3名。

  (三)公共资源交易服务部

  负责统一的公共资源交易和政府采购工作。

  人员编制9名,部长职数1名,副部长职数1名。

  (四)国库集中收付服务部

  负责为纳入管理的区本级预算单位财政资金的集中收付与清算、政府采购资金的支付提供服务。

  人员编制11名,部长职数1名,副部长职数2名。

  (五)资产经营工作服务部

  负责为区本级行政事业单位国有资产的整合和经营、筹融资平台的建设提供服务。

  人员编制6名,部长职数1名,副部长职数1名。

  (六)投资评审服务部

  负责地方级基本建设工程项目和其他工程项目的预算及竣工决算审核等工作提供服务。

  人员编制6名,部长职数1名,副部长职数1名。

  (七)审计信息工作部

  负责为收集、整理、分析审计信息资料等工作提供服务。

  人员编制11名,部长职数1名,副部长职数2名。