今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区举行郭树江创新工作室揭牌仪式

文章来源:

添加时间:2020年03月29日

阅读:

  3月27日上午,清河区举行郭树江创新工作室揭牌仪式,区领导段青松、李文、刘健、张家军、任静秋参加揭牌仪式。

  区委副书记段青松、区工业园区管委会常务副主任李文为工作室揭牌;区委常委、总工会主席刘健,区委常委、组织部长张家军为工作室颁发研发奖励资金两万元。

  揭牌仪式结束后,区领导到辽宁正昊达工贸有限公司厂区进行了参观。据了解,郭树江创新工作室是清河区首个区级创新工作室,工作室以辽宁正昊达工贸有限公司总经理郭树江名字命名。该工作室的创建旨在搭建一个锐意创新的平台,作为推动技术创新的孵化器和培养技能人才的练兵场,不断提高企业的自主创新能力和综合实力,助力清河区建设知识型、技术型、创新型职工队伍,为清河区经济发展做贡献。

  清河区总工会表示,职工创新工作室是工会组织服务中心、服务大局的重要载体,是引领职工践行“大众创业、万众创新”理念的有效途径,是弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神的重要平台。近年来,清河区总工会持续推进职工、劳模创新工作室建设,不断扩大职工、劳模创新工作室的覆盖面,把一大批以劳模为代表的有知识、有技术、有胆识、有能力的优秀人才汇聚在一起,发挥劳模的公信力,放大劳模的感染力,激发劳模的创新力,扩大劳模的带动力,提升企业凝聚力和产业品牌影响力。目前,清河区丰迪邵世鹏创新工作室被评为省级创新工作室,天淇张营创新工作室被评为市级创新工作室,正昊达郭树江创新工作室被评为区级创新工作室。通过职工、劳模创新工作室的创建,充分调动广大职工群众投身创新创造的积极性、创造性,为清河区经济发展做出贡献!