今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第139次区委常委会会议

文章来源:

添加时间:2020年07月02日

阅读:

  6月30日下午,清河区召开第139次区委常委会会议。

  区委书记梁德文主持会议。

  会上听取了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组第二季度工作总结及第三季度工作安排情况的汇报;传达了《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》及省委贯彻落实《通知》精神的《责任分工方案》、市委《具体措施和责任分工方案》,研究我区贯彻落实意见;听取了关于我区2020年上半年意识形态工作相关情况的汇报;审议了《清河区2020年度实施乡村振兴战略实绩考核工作方案》;审议了《清河区水污染防治攻坚行动方案(2020-2022年》《清河区大气污染防治攻坚行动方案(2020-2022年》;听取了关于2020年我区防汛工作情况的汇报;听取了关于成立清河工业园区经济发展有限公司有关情况的汇报;听取了关于2020年上半年贯彻落实中央八项规定精神有关情况的汇报;听取了关于清理议事协调机构的汇报;听取了关于设立清河区政务事务服务中心党组及清河区现代制造业发展服务中心党组更名为清河区招商(商务)服务中心党组的汇报。

  区委书记梁德文在会上作讲话。梁德文强调,全区各党委(党组)要切实履行全面从严治党政治责任。坚守人民至上理念,全力以赴抓好常态化疫情防控,确保全区人民生命健康安全;要各司其职,团结协作,担当作为,强化工作落实,推进全区各项工作再上新台阶。要紧盯全年工作目标,全力推进经济社会发展。梁德文要求,要全力保障和改善民生,高质量完成脱贫任务,巩固脱贫成果。办好惠民实事,加强城乡环境建设管理,打造整洁舒适的宜居环境。统筹发展社会事业,坚持底线思维,做好城乡低保和社会救助等工作。同时,要全面抓好防火防汛、安全生产、食品安全等各项工作,增进民生福祉。梁德文指出,全区各党委(党组)要深刻认识到我们所面临的形势,认识到所肩负的重大政治任务,以时不我待、只争朝夕的劲头,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保完成全年各项预期发展目标,全面建成小康社会。