今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区领导参加基层党组织联系点“主题党日”活动

文章来源:

添加时间:2020年07月02日

阅读:

  为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,清河区领导梁德文、马天、段青松、高海峰、汪海分别深入各自基层党组织联系点参加“主题党日”活动。

  在张相镇东三台子村,区委书记梁德文以《抓紧抓实基层党组织建设,决胜全面建成小康社会》为题,为全体党员干部群众上了一堂生动细致的党课。梁德文在党课上指出,党的基层组织是党执政的基础,担负着教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等重要职责,全体党员干部要深刻领会加强基层组织建设的重要性和紧迫性,把政治建设放在基层党组织建设的首要位置,要发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力以赴带领村民致富奔小康。

  在张相镇前马家沟村,区长马天以“带头攻坚克难,共建美丽乡村”为主题为与会人员授课。马天指出党员干部要坚定理想信念,认清发展形势,转变观念、善于学习,保持与时俱进,带领群众想办法、谋出路、干实事,走上致富道路。同时,要发挥党员干部的先锋模范作用,进一步抓好人居环境整治,不断提升村民的满意度和幸福感。

  在杨木林子镇肖台子村,区委副书记段青松与党员干部群众一起面对党旗重温入党誓词,并为老党员颁发政治生日贺卡。段青松在为党员干部群众讲党课时指出,党员干部群众要对党忠诚,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,用思想武装夯实忠诚根基,用实际行动体现忠诚自觉,做让党放心、人民信赖的忠诚卫士。

  在红旗街道昌盛社区,区委常委、纪委书记、监委主任高海峰带领与会人员集体学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神。并面向党旗庄严宣誓,通过重温入党誓词,使党员干部牢记党的宗旨,增强党员意识,强化党性观念,筑牢政治理想,涵养政治操守。

  在聂家满族乡金家沟村,区人大常委会副主任汪海与党员干部群一起参加了升旗仪式。汪海在为党员干部群众讲党课时指出,党员干部要进一步发挥党员模范带头作用,克服疫情影响,不忘初心、牢记使命,带领村民发展壮大村集体经济。