今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区2020年度科级领导干部、优秀年轻干部培训班正式开班

文章来源:

添加时间:2020年07月03日

阅读:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进领导干部素质提升,切实做好全区科级领导干部、优秀年轻干部教育培训工作。7月2日,清河区举办了2020年度科级领导干部、优秀年轻干部培训班。

  区委党校副校长富丽杰主持开班仪式。

  区委副书记段青松出席开班仪式并作动员讲话,段青松强调,全区领导干部要提高政治站位,深刻领会我国国家制度和治理体系的显著优势。增强方向感和责任感,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的工作要求。段青松要求,参训学员要增强学习主动性,提升本领。要紧密结合实际,提高政治意识,保持政治定力,增进政治自觉,强化政治担当,把党的领导贯穿到社会治理各领域,贯穿于各项工作全过程。

  开班仪式结束后,市委党校统战理论教研室主任、副教授任爽以《铸牢民族共同体意识,促进各民族共同发展》为题,为大家生动的讲述了培训班的第一课。

  据了解,此次培训班为期两周,共93人参训,培训班采取课堂教学与专题讨论相结合的培训方式,培训期间学员们将深入学习全国两会精神、习近平生态文明思想、习近平全面依法治国新理念新思想新战略、党内法规等各方面内容。