今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区举办铁岭市暨清河区、开原市跨区域防汛应急救援演练

文章来源:

添加时间:2020年07月27日

阅读:

  7月24日,我区举办铁岭市暨清河区、开原市跨区域防汛应急救援演练。

  此次演练模拟寇河险工险段出现险情下转移安置受灾人员。演练中,各防汛应急联动单位、应急救援队伍分工明确、密切配合,分别展示了分析研判、群众应急避险、抢险救援、队伍集结等科目,充分展示了防汛抢险队伍的实战应急能力。经过实战演练,最终,清河区7支救援队伍、开原市4支救援队伍、11台应急抢险车辆、202人按照预定科目全部演练完毕,达到了预期效果。

  区长马天在演练中强调,各部门要结合此次演练查找不足,排除隐患,强化责任落实,细化应对措施,全面做好主汛期各项防汛工作;要进一步捋顺工作机制,完善部门联动、地区联动机制,高效推动防汛抗洪工作,做好各项应急准备,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

  铁岭市应急管理局党委书记、局长于洪江在讲话中指出,各级政府要把防汛工作作为当前的重大政治任务,坚决做到工作部署到位、人员组织到位、物资准备到位。要加强汛期值班值守管理,把人民生命安全放在重要位置,全力做好防汛应急工作,确保汛期安全平稳度过。