今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

市领导何涛到我区调研

文章来源:

添加时间:2020年07月29日

阅读:

  7月27日下午,市委常委、统战部部长何涛到我区督导调研脱贫攻坚普查工作。区委书记梁德文,区长马天,区委常委、统战部长王泽奎陪同调研。
  
  何涛一行先后到张相镇前马家沟村刘树平、何长珍家进行了入户走访,何涛围绕“两不愁三保障”标准,详细询问他们的衣食住行、收入来源等基本情况,并对住房安全、饮水安全等方面情况做了细致的调研。
  
  区委书记梁德文就我区脱贫攻坚普查工作开展情况进行了汇报,并结合我区普查工作中动员部署、开展培训、普查方式、普查开展等情况做以说明。
  
  区长马天表示,我区将齐心协力,确保完成脱贫攻坚任务,向党和人民、向贫困户交上一份满意的答卷。
  
  市委常委、统战部部长何涛对我区脱贫攻坚工作给予充分肯定。何涛指出,从清河区开展试点到全区普查的情况来看,脱贫攻坚的基础不断巩固、质量稳步提高,但仍存在一些不足和弱项,在贫困户的基本信息、政策知晓率以及满意度等方面还需持续改进提升。同时,要进一步发挥包村干部、村干部、第一书记的作用,通过多种渠道、采取多种方式,利用省检前这段时间深入广泛开展入户宣传工作,不断提高贫困户的参与度、满意度。让群众真正从内心深处对享受的扶贫政策和帮扶措施认可、对扶贫和帮扶成效满意。