今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开组织工作和人才工作调度会议

文章来源:

添加时间:2020年09月07日

阅读:

  9月4日,我区召开了组织工作和人才工作调度会议。
  
  为扎实推进全区组织工作和人才工作,提升党组织标准化规范化水平,加快人才队伍建设步伐,我区专门召开了此次会议。会上,各乡镇街党委、区人才工作领导小组成员单位代表分别汇报了上半年基层党建和人才工作情况。区委组织部副部长徐李、裴天鹏分别就各自分管的人才工作和党建工作进行了点评。
  
  区委常委、组织部长张家军充分肯定了各乡镇街和成员单位上半年各项工作。张家军强调,要紧盯基层党建考核指标,抓实“基层党建制度落实年”活动,进一步加大村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作推进力度,持续推进软弱涣散基层党组织整顿工作,做好明年村、社区“两委”换届准备工作。要进一步强化党建引领基层治理工作,持续推进村、社区基础保障工作,做好退休党员教育管理工作,统筹抓好两新组织党的建设。张家军要求,要继续推进省人才2号文件落实落地,充分发挥好、利用好优秀专家作用,深化校地校企合作,做好人才招聘工作。同时,要全面做好乡镇党委和村、社区“两委”班子换届工作,加强对换届工作的组织领导和换届业务学习培训,切实推动我区组织工作和人才工作再上新台阶。