今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区税务局扎实落实减税降费政策 激发企业活力

文章来源:

添加时间:2020年09月07日

阅读:

  今年以来,清河区税务局坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,及时全面落实落细减税降费政策措施,让纳税人和缴费人切实享受到了“政策红利”。
  
  清河区税务局不断优化办税缴费服务,完善电子税务局网上申报功能,简化办税环节、精简报送资料,让纳税人、缴费人更快捷地享受到优惠政策。清河区税务局还通过企业微信、打电话等方式向纳税人推送课件,进行问题解答、政策解读等,及时将税收优惠政策宣传到每一位纳税人和缴费人,不断提升纳税人满意度和获得感。截止目前,清河区已有1235户纳税人享受税费减免政策,金额达3695万元。
  
  区税务局表示,面对疫情防控和促进企业复工复产新任务,清河区税务局坚决落实党中央、国务院决策部署,把全力服务好“六稳”“六保”作为重中之重,继续不折不扣落实减税降费政策,确保各项税费优惠直接惠企利民。一是通过企业微信群及时发布最新减税降费政策,设立服务热线,印发传手册和宣传单,做好宣传辅导工作。二是利用网络平台,腾讯会议形式及时举办纳税人学堂,让纳税人及时准确地掌握最新的相关政策。参与网络学习的纳税人达485人次。三是随时掌握纳税人最关注、询问多、反应最强烈的热点问题。及时帮助内税人解决实际问题,做到应享尽应退尽退,力求让纳税人满意。