今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区区委统战部举办“送法进企业”暨民营企业法律知识讲座

文章来源:

添加时间:2020年09月08日

阅读:

  为了进一步加强民营企业对民法典知识的学习、理解,提高法律意识,维护民营企业的合法权益。日前,区委统战部举办了“送法进企业”暨民营企业法律知识讲座。
  
  讲座主要对《民法典》概述、《民法典》的主要内容等进行讲解,《民法典》分有总则、物权、合同、人格、婚姻家庭、继承、侵权责任共7篇涉及1260法律条文。韩维信律师重点就总则编、物权编、合同编、侵权责任篇中与企业相关的内容进行了详细讲解,讲解过程中,既有法律条文的说明,又结合了具体的案例,还针对企业提出的问题进行了现场答疑解惑。
  
  通过此次学习交流,使企业认识到法律知识的重要性,了解到企业在经营活动中如何防范风险、如何使用法律知识维护个人及企业的合法权益,参会人员纷纷表示在此次交流活动中受益匪浅。