今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开庆祝第36个教师节座谈会

文章来源:

添加时间:2020年09月10日

阅读:

  9月8日下午,我区召开庆祝第36个教师节座谈会。

  区长马天主持会议。

  会上,听取了近三年全区教育工作取得的成果;区委常委、宣传部长张文罡宣读了嘉奖令,并对特殊贡献校长和教师进行了慰问;区政府副区长刘妤宣读了《致广大爱心企业和爱心人士的捐赠倡议书》;优秀学生、校长、教师代表进行了发言;与会人员还进行了交流发言。

  区委书记梁德文在会上讲话时指出,要继续把教育摆在优先发展战略地位,牢固树立教育优先发展的理念,加强党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向不动摇,落实好立德树人根本任务。梁德文强调,要把教育改革作为加快教育发展的重要手段,进一步完善保障机制,优化教育资源配置,创新管理激励机制,促进内涵发展,提升教育水平。要不断提高教育教学质量,营造尊师重教的良好氛围。

  区长马天就我区教育工作提出三点要求,一要优先发展教育事业,统一思想,开拓创新,努力开创我区教育工作新局面;二要关心关爱人民教师,不断提高教师的成就感、荣誉感、幸福感;三要凝心聚力,支持教育事业发展,共同营造良好的教育发展环境。