今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第六十七次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2020年09月10日

阅读:

  9月9日,我区召开第六十七次政府常务会议。

  区长马天主持会议。

  会上,学习传达了习近平民法典“讲义”精神;学习传达了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;审议了《清河区贯彻落实铁岭市人民政府关于深入实施就业优先政策进一步做好稳就业工作的若干意见》及《清河区贯彻落实铁岭市进一步促进高校毕业生就业创业若干举措的实施意见》;审议了《清河区盘活存量企业、存量项目、存量资产和化解房地产库存工作三年行动方案》;听取了区市场监管局关于上半年全区食品安全工作的汇报;听取了区市场监管局关于落实市场监管总局2019年第四季度公共服务质量监测通报涉及我省问题整改工作情况的汇报。

  区长马天在会上讲话时强调,各单位、各部门要认真学习民法典,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,不断提高政府法治建设水平;要深刻领会习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力的讲话精神实质,切实抓好各级党组织建设,真正发挥党组织的作用,努力为实现我区的疫情防控和经济发展“双胜利”贡献更大的力量;各单位、各部门要把盘活存量企业、存量项目、存量资产和化解房地产库存工作作为一项重要工作来抓,结合自身实际,研究具体的措施办法,努力盘活存量资源,确保按时完成三年行动目标。马天强调,食品安全是涉及千家万户的民生大事。区市场监管局要牵头做好食品安全工作,确保百姓“舌尖”安全。区食安委成员单位要各尽其职、各履其责,切实抓好食品安全监管工作,加大全链条监管力度,坚决打击各类食品安全违法活动,及时消除各类食品安全隐患,努力保证人民群众的食品安全。同时,各单位、各部门要始终坚持以人民为中心的思想,从人民群众不满意的地方改进,从一点一滴做起,进一步转变工作作风、提高工作效率,切实为民办实事、解难事、做好事,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  67副本

  主 持 人:马  天

  参加人员:各位副区长、园区管委会常务副主任常规列席:区政府办公室、区纪委监委、区发改局、区财政局、区司法局、区电视台记者

       一、学习传达习近平民法典“讲义”精神

  列席单位:区政府各部门、区政府直属事业单位,各乡(镇)街。

  二、学习落实习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

  列席单位:区政府各部门、区政府直属事业单位,各乡(镇)街。

  三、审议《铁岭市清河区贯彻落实铁岭市人民政府关于深入实施就业优先政策进一步做好稳就业工作的若干意见》《铁岭市清河区贯彻落实铁岭市进一步促进高校毕业生就业创业若干举措的实施意见》

  列席单位:宣传部、总工会、团区委、妇联、残联、工商联、公安分局、财政局、发改局、统计局、教育局、工信局、民政局、住建局、税务局、交通局、司法局、农业农村局、营商局、市场监管局、自然资源分局、文旅广局、退役军人事务局、人力资源和社会保障事务服务中心、生态环境事务服务中心、融媒体中心、扶贫办,各乡(镇)街。

  四、审议《铁岭市清河区盘活存量企业、存量项目、存量资产和化解房地产库存工作三年行动方案》

  列席单位:区委办、政府办、宣传部、总工会、组织部、统战部、纪委监委、政法委、人武部、发改局、工信局、财政事务服务中心、住建局、自然资源分局、税务局、供销联社,各乡(镇)街。

  五、听取市场监管局关于上半年清河区食品安全工作的汇报

  列席单位:政府办、教育局、人社局、卫健局、住建局、环保局、公安分局、交通运输局、文旅广局 、民政局、营商局、司法局、农业农村局、财政局、发改局、工信局、医保局、供销联社,各乡(镇)街。

  六、听取清河区市场监管局落实市场监管总局2019年第四季度公共服务质量监测通报涉及我省问题整改工作情况的汇报

  列席单位:公安分局、教育局、人社局、卫健局、住建局、环保局、交通运输局、文旅广局 、民政局、营商局、医保局。

      七 、听取关于近期大额支出情况的汇报

  列席单位:无。