今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

市关工委调研组到我区调研

文章来源:

添加时间:2020年09月30日

阅读:

  9月28日,市关工委调研组到我区调研,区委常委、组织部长张家军陪同调研。
  
  市关工委调研组一行首先来到辽宁正昊达工贸有限公司,实地查看了防盗门通风窗产品,并开展了座谈交流。据了解,辽宁正昊达工贸有限公司自2018年落户我区以来,始终保持着良好的生产态势。在短短的2年时间里,企业关工委主任、总经理郭树江带领企业坚持不断加强科研、专利的开发、管理、创新和推广应用工作,在提高企业技术素质和管理水平,加速科技成果向现实生产力的转化方面发挥了积极作用。公司至今荣获实用新型专利证书和外观专利证书40余项,在行业中始终处于领先地位。随后,市关工委调研组一行来到聂家满族乡九年一贯制学校进行了调研。据了解,区关工委委员、市场监督管理局关工委主任、局长何平本着让山区学校孩子与城市学校孩子同样享受现代文明教育活动的帮扶理念,多方协调社会力量帮助学校发展。2014年以来,共开展了30余个爱心助学志愿服务项目,累计争取资金和物资价值170余万元。连续6年的爱心助学活动极大地改善了聂家满族乡九年一贯制学校的办学条件,学校建设了书法教室、美术教室、音乐教室等综合实践活动室,教学楼门窗得以更新,操场实现了硬覆盖。同时,该校还组建了校园军乐队、足球队,不断激发学生热爱生活、昂扬向上的情怀。丰富多彩的校园资助活动在开拓孩子们视野的同时,陶冶了他们的情操,增强了他们的自信心,为乡村学校的发展注入了无穷的动力。