今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区2020年度优秀年轻干部、中青年干部培训班开展宣讲活动

文章来源:

添加时间:2020年10月09日

阅读:

  近日,我区2020年度优秀年轻干部、中青年干部培训班开展了《中华人民共和国民法典》宣讲活动。

  为进一步推进《中华人民共和国民法典》的学习宣传工作,加深广大优秀年轻干部、中青年干部对《中华人民共和国民法典》的认识和理解,9月29日下午,我区2020年度优秀年轻干部、中青年干部培训班开展了《中华人民共和国民法典》宣讲活动。宣讲活动邀请了区法院院长丁宁进行宣讲,全区中青年干部共计100余人参加了宣讲活动。丁宁首先讲述了《民法典》的编纂历程,之后又从总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等几个方面讲述了民法典的主要内容。

  通过开展这次宣讲活动,让年轻干部、中青年干部深入了解到我国民事法律体系的发展过程及民法典的整体构架和基础理论,进一步加强了我区年轻干部、中青年干部正确树立对人身权、财产权及其他合法权益平等保护的理念,全面提高了他们的法律知识储备,引导他们积极学习运用《民法典》,自觉做《民法典》的实施者和传播者,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。