今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开区政府全体扩大会议

文章来源:

添加时间:2020年10月10日

阅读:

  10月9日,我区召开区政府全体扩大会议。

  区长马天主持会议,并传达了9月28日省委常委扩大会议精神和9月29号市委常委扩大会议精神。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了事关东北振兴的根本性、方向性、全局性重大问题,全区上下要再学习再领悟,学深悟透、融会贯通,切实增强贯彻落实的政治自觉思想自觉行动自觉,把习近平总书记提出的“六项重点工作”一项一项落实好,把“十四五”规划作为落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的行动计划,科学编制符合实际、富有时代感、体现创新精神的“十四五”规划,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

  会议要求,全区上下要把改革与创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念作为一个整体,一体践行、立体推进、全面贯彻落实。要坚持全面深化改革,以优化营商环境为基础,坚持创新发展,坚持共享发展,在发展过程中不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议指出,营商环境是事关全局的发展战略问题。要以优化营商环境为突破口,按照市场化法治化国际化要求,全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境,推动习近平总书记重要讲话精神落实落地。

  区长马天在会上讲话时要求,区政府各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要以加强政治生态建设为根本,推进全面从严治党向纵深发展,着力营造政治上的绿水青山。马天强调,要加强自然生态建设,实现人与自然和谐共生。要加强社会生态建设,着力提高教育、医疗、科技、文化、公共服务和社会文明进步水平。要加强创新生态建设,让优势产业迸发新活力。同时,要增强服务精神,解决好工作态度问题,真心实意帮助群众和市场主体做实事解难事办成事。要科学编制“十四五”规划,切实推动习近平总书记重要讲话精神落实落地,不断开创我区发展新局面。