今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

铁岭大数据中心综合智慧能源项目建设进展顺利

文章来源:

添加时间:2020年11月10日

阅读:

  日前,记者在采访中了解到,铁岭大数据中心综合智慧能源项目建设于今年10月初正式动工,目前工程进展顺利,预计明年三月份建成并投入使用。
  
  记者在铁岭大数据中心综合智慧能源项目建设施工现场看到,几十名工人都在各自岗位上忙碌着,现场一派热火朝天的施工景象。据介绍,为满足铁岭地区政府、企业日益增长的互联网数据业务的需求,市委、市政府决定盘活辽宁清河发电有限责任公司现有闲置厂房,发挥辽宁清河发电有限责任公司供电优势,结合中国移动技术实力、业务拓展能力和资金优势,共同建设铁岭本地核心数据中心。项目投产后市委、市政府牵头将新增或迁移、改造的各级政府及事业单位的云业务和主机托管类业务,包括政务云、智慧城市及二级解析节点全部纳入本数据中心。该项目结合辽宁清河发电有限责任公司现有闲置厂房及空地情况,项目终期可建设3000机柜,预计投资4.8亿元。根据业务填充预期分二期进行建设,每期建设1500柜,其中一期分三个阶段投产,第一阶段投产350柜,预计投资4980万元。第二阶段投产350柜,第三阶段投产800柜。一阶段在合同签订一年后完成建设,当机柜使用率达到50%时,启动二阶段建设。同时,辽宁清河发电有限责任公司预计投资4500万元为铁岭移动公司大数据中心项目建设和运营提供供电、供水、供热等基础能源保障。