今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

辽宁天顺5MW分布式风电项目举行开工仪式

文章来源:

添加时间:2020年11月12日

阅读:

  11月9日,辽宁天顺发电有限公司5MW分布式风电项目开工仪式在我区隆重举行。
  
  开工仪式上,辽宁天顺发电有限公司副总经理刘帅致辞,他代表辽宁天顺发电有限公司向一直以来关心和支持项目建设的市委、市政府、区委、区政府及相关部门表示最诚挚的感谢。区工业园区管委会副主任张保国致辞时表示,辽宁天顺5MW分布式风电项目是市政府确定的重点项目,也是我区第一个风电项目。我区将全力打造良好营商环境,及时解决项目中遇到的问题。希望辽宁天顺发电有限公司能够充分发挥自身优势,加快建设步伐,成为推动我区经济发展的新引擎。
  
  铁岭市市场监督管理局局长刘库、区委常委、区政府副区长董磊、区工业园区管委会副主任张保国、辽宁天顺发电有限公司总经理赵丽波共同为辽宁天顺铁岭清河区5MW分布式风电项目进行开工剪彩。
  
  据了解,辽宁天顺5MW分布式风电项目预计2021年6月投入运营,项目总投资4550万元,建成达产后预计实现年营业收入900万元,年利润总额600万元,年纳税130万元。该项目利用风能发电,每年可减少使用标准煤约3500多吨,减少二氧化硫排放约90吨,有利于环境保护。