今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区举行“风光火储一体化示范项目”战略合作签约仪式

文章来源:

添加时间:2020年11月12日

阅读:

  11月6日下午,区政府与辽宁清河发电有限责任公司举行“风光火储一体化示范项目”战略合作签约仪式。
  
  签约仪式上,辽宁清河发电有限责任公司工作人员介绍了“风光火储一体化示范项目概况。
  
  辽宁清河发电有限责任公司执行董事、党委书记杨辉代表该公司对区委、区政府对公司长期以来的支持和帮助表示感谢,并对风光火储一体化示范项目背景、项目开展建设方案、项目经济收益及开展必要性及下一步工作方向作简单介绍。杨辉表示,辽宁清河发电有限责任公司将积极践行央企责任,挖掘区内外风光能资源禀赋条件,综合利用厂内废弃场地、曹家沟灰场、荒山荒坡荒地等条件,立足于增加地区新能源容量,积极开拓外部新能源市场,通过自建项目、合作开发、股权收购等方面,积极开拓新能源市场份额,加速企业转型发展。
  
  区长马天在签约仪式上讲话时指出,区委、区政府将不遗余力支持项目建设,为项目建设和企业发展提供优质的政策和服务。辽宁清河发电有限公司作为负责任、有担当的企业,要积极发展地企融合业务,推进新能源进一步发展,带动地方经济蓬勃发展。同时,马天希望双方要加强沟通协作,同心同向,努力在辽宁省乃至全国打出市场,树立标杆产业。
  
  区委常委、区政府副区长董磊代表区政府与辽宁清河发电有限责任公司副总经理、党委副书记刘立华共同签署风光火储一体化示范项目战略合作协议。