今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开区委中心组(扩大)学习会议

文章来源:

添加时间:2020年11月12日

阅读:

  11月9日下午,我区召开区委中心组(扩大)学习会议。
  
  区委书记梁德文主持会议。
  
  会上,传达学习了省委书记张国清在9月28日省委常委会(扩大)会议上的讲话精神;区法院院长丁宁为与会人员解读了《民法典》。
  
  区委书记梁德文在会上作重要讲话,梁德文指出,全区上下要深刻领会精神实质,进一步提高政治站位,统一思想认识,全面抓好贯彻落实,真正把党中央决策部署和省委、市委工作要求转化为决胜全面建成小康社会、圆满收官“十三五”、推动清河高质量发展的生动实践。梁德文强调,《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大意义。 全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识颁布实施民法典的重大意义,强化学习宣传,营造学法、守法、用法的良好氛围,同时要把学习成果转化为具体工作思路和实际行动,推动民法典全面贯彻落实,推进法治清河建设。