今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开区委政法委员会全体(扩大)会议

文章来源:

添加时间:2020年11月20日

阅读:

  11月19日,我区召开区委政法委员会全体(扩大)会议。

  区委常委、政法委书记邹立璞主持会议。

  会上,传达学习了习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神和平安中国建设工作会议精神;传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神;传达了中央第六督查组对我市贯彻落实《中国共产党政法工作条例》督查情况及对我省督查反馈意见;听取了区法院、区检察院、区公安分局、区司法局调研宣传信息工作、政法领域改革工作进展情况,学习贯彻党的十九届五中全会精神情况及下一步工作安排的汇报。

  区委常委、政法委书记邹立璞在会上对我区下一步政法重点工作进行了安排部署。邹立璞要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委、市委、区委工作要求上来;要积极开展平安创建工作,建设更高水平的平安清河;要坚持依法治区,全力打造公正的法治环境、优质的服务环境。同时要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,全面加强党对政法工作的领导,切实履行主体责任,全面深入推进政法领域改革,切实认清调研宣传信息工作的重要性,提高针对性和时效性,全力打好年度工作收官战,统筹谋划明年政法工作,推动全区政法工作再上新台阶。