今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区深入企业走访调研推进法治化营商环境建设

文章来源:

添加时间:2021年01月12日

阅读:

  为持续深入推进“万名民警联万企”活动,清河区坚持以企业需求为导向,在服务企业主动性、针对性、实效性上狠下功夫,着力为企业解难题、解企忧。2021年新年伊始,清河区政府副区长、区公安分局局长刘波到清河区旭日重工科技有限公司进行了走访调研。

  调研组一行三人首先参观了企业生产车间,认真了解了企业的生产经营状况。随后,与公司霍艳权总经理就企业安全生产,涉企案件侦破,整治企业周边治安秩序,优化服务企业具体措施等方面开展了深入交流并询问了企业存在的困难及需求,重点征求了企业对公安机关法治化营商环境建设工作的意见和建议。

  刘波指出,清河公安将切实抓好营商服务各项工作,从企业安全保卫及生产安全角度出发,持续加强警企合作,为企业提供安全和谐的治安环境和便捷高效的优质服务,着力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的法治化营商环境,助力旭日重工在东北老工业振兴大潮中发展崛起。

  刘波要求,企业要牢固树立安全生产理念,强化内部安全生产职责,健全安全教育培训制度和隐患排查机制,加强信息化建设,做好企业安全生产各项工作。

  刘波强调,目前疫情防控形势依然严峻,容不得半点马虎和懈怠,要按照规定加强本单位人员流动管理、工作环境消杀、进出口测体温信息登记,及时消除疫情风险的隐患。