今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区新高考首考顺利进行

文章来源:

添加时间:2021年06月08日

阅读:

  6月7日,我区高三学子参加了今年全国普通高校招生考试,全区各相关部门积极联动,确保高考顺利进行。区领导马天、王俊平、腾达、刘妤到清河高级中学考点视察高考保障工作。
  
  为确保高考顺利进行,区委书记马天、区长王俊平、区委常委、宣传部长腾达、区政府副区长刘妤到清河高级中学考点实地察看了考场校园周边环境,详细了解了考场防疫物资准备、考场布置、高考突发情况处置流程和每个考场的全面消杀细节等情况,听取了清河高级中学考场准备工作情况汇报。马天在视察中强调,各部门要充分认识今年高考的重要性、特殊性,要严之又严、细之又细地做好各项工作,确保高考工作万无一失。要提升应急反应能力,优化考试环境,做好考场周边道路交通疏导和维护,精心做好医疗、降温、防暑等工作,为考试安全保驾护航,着力为广大考生营造安心、舒心的考试环境,确保今年我区高考工作安全平稳进行。
  
  为保障高考顺利进行,我区进一步加大了安全保障工作力度,区公安、交通、教育、卫生、综合执法、供电等部门都制订了高考工作应急处置预案,各司其职、通力协作,做到了责任到人。在高考中,区公安分局出动警力40多人,在封路、保卫、巡查上都加大了工作力度。区市场监督管理局对考点食堂进行了监督检查,确保考生在高考期间用餐安全。区交通运输局提早谋划、制定保障工作方案,并号召我区新能源公交车2辆,出租车10辆在高考期间为考生进行免费流动送考服务,全力以赴做好运输服务保障工作。与此同时,各企业、商家也纷纷加入到助力高考工作。